1. Home
  2. Mon inscription et/ou mon compte
  3. Mail d’activation de compte non reçu

Mail d’activation de compte non reçu

Lorsque vous avez créé un compte sur Yunow, un mail vous a été envoyé afin d’en valider la création. Si vous lisez cet article c’est que vous n’avez manifestement pas reçu ce mail. Voyons ensemble les solutions possibles.

Pour plusieurs raisons, il arrive qu’un mail ne parvienne pas à son destinataire. Voici quelques vérifications à effectuer dans un premier temps :

• l’e-mail est encore en transit : les délais de réception de mail peuvent varier. Il arrive qu’un mail mette un certain temps à arriver en raison du trafic internet et de l’utilisation de votre FAI. Cela arrive couramment sur les créneaux d’envoi de mail les plus sollicités ou pendant les périodes de fêtes et de vacances. Patientez quelques heures et réessayez.
  • l’e-mail se trouve dans vos spams : vérifiez vos dossiers de spams et de courriers indésirables, il est peut-être caché là.
  • l’adresse e-mail saisie pour l’inscription contient une faute de frappe : vérifiez si l’adresse saisie est correcte. Si elle contient une faute, répétez les étapes d’inscription avec l’adresse correcte.
  • un pare-feu d’entreprise bloque l’e-mail : certains serveurs de messagerie d’entreprise sont munis de pare-feu qui bloquent certains e-mails afin de renforcer la sécurité. Si vous utilisez un serveur de messagerie d’entreprise, contactez votre administrateur de serveur pour éviter que les e-mails provenant des adresses @yunow.io ne soient bloqués.

Si après ces vérifications le problème persiste, contactez-nous à assistance@yunow.io, nous trouverons ensemble une solution.