1. Home
  2. La création de mon appli
  3. Commencer ma première application

Commencer ma première application

La création d’une application sur Yunow se fait en trois étapes :

Etape 1 : Importez vos médias

Si vous vous lancez dans la création de votre première application, commencez par regrouper les médias qui la composeront. Importez-les ensuite dans votre médiathèque, en les classant par type, période, auteur, ou autre, selon vos besoins.

Pour plus de précisions sur l’import des médias dans la médiathèque, consultez cet article.

Etape 2 : Créez votre contenu

Une fois vos médias importés dans votre médiathèque, vous pouvez commencer à créer votre contenu, c’est-à-dire les fiches qui composeront votre application. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « Fiches » de Yunow et suivez la procédure de création de fiches. Les fiches que vous créerez pourront être utilisées dans une ou plusieurs de vos applications. Vous pourrez vous rendre dans l’onglet fiche pour les modifier, en ajouter etc., ainsi les modifications seront appliquées directement à vos fiches, dans toutes les applications où elles se trouvent.

Puisque vos fiches pourront être potentiellement utilisées dans plusieurs applications, nous vous conseillons de créer des groupes de fiches par thème / période / artiste etc.

Etape 3 : Composez votre application

Une application peut être composée d’un ou plusieurs écran(s). Une fois vos fiches créées, vous n’aurez plus qu’à choisir un modèle pour chacun des écrans composant votre application et lui assigner un groupe de fiches, pour les présenter.

Par exemple, si vous avez créé un dossier de fiches intitulé « l’Impressionnisme en France » vous pourrez créer un écran Galerie pour présenter ces peintures. Il vous faudra alors simplement créer un écran, choisir votre modèle (ici Galerie), associer vos fiches « l’Impressionnisme en France » à cet écran puis il sera automatiquement créé avec vos données. Pour cela, rendez-vous sur l’écran de votre application, puis cliquez sur l’onglet « Fiches ». Ensuite, cliquez sur le bouton « Ajouter des fiches » en haut à gauche puis sélectionnez le/les groupe(s) de fiches que vous souhaitez intégrer à votre application.

Vous pourrez ensuite personnaliser votre application, lui ajouter des outils etc. Il ne vous restera ensuite plus qu’à diffuser votre application !