1. Home
  2. Le contenu
  3. Ajouter des métadonnées à un média

Ajouter des métadonnées à un média

Navigation

Les métadonnées sont les informations que vous ajoutez à vos médias afin de les décrire et les organiser. Pour ce faire, rendez-vous dans votre médiathèque puis cliquez sur le média que vous voulez modifier. Vous pourrez ici lui donner un nom, une légende ainsi que spécifier ses droits d’auteur. N’oubliez pas de valider vos modifications.

Vous pouvez également depuis cette fenêtre supprimer le média ou le télécharger. Vous pourrez aussi avoir accès à des informations supplémentaires en cliquant sur le bouton « Informations ». Vous découvrirez cette fenêtre :

Edition multiple

Les métadonnées peuvent également être ajoutées ou modifiées en masse. Depuis votre médiathèque, sélectionnez tous les médias sur lesquels vous voulez intervenir en cliquant sur la coche en haut à droite de chacun des aperçus, puis sélectionnez, dans la barre de navigation en bas de votre fenêtre, l’option « Modifier ».

Vous pourrez ensuite ajouter des données communes à ces médias, à savoir : un titre, une description et un copyright. Tous vos médias seront modifiés en une seule manipulation.